注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯洁的菜园

日志要点开才能查看全部哟~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本blog内所有图片,未经本人允许,请勿私自转载。谢谢~=v=

文章分类
网易考拉推荐

宅属性  

2009-12-31 21:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前些天周末,外婆招呼正在电脑前的我吃饭,我推脱说不饿不想吃,这时外婆突然暴出一句:“你不吃怎么有力气坐到下午?”我顿时一囧,原来我对着电脑的行为在外婆眼里俨然是和尚坐禅。整一天就对着个方形盒子静坐,临危不惧,稳如泰山,两耳不闻窗外事,偶尔刮风下雨,也要有身边人提醒方才如梦初醒回到人世。估计我这境界在外婆看来离释迦牟尼在菩提树下顿悟至理也没差多远了。

        亲戚来家里做客,外婆总不免由衷地赞叹:“SS,真是乖,从来不往外乱跑,天天都待在家里。”妈妈对此也颇有赞赏之意,说她从不担心我学坏。没想到我这宅属性在家人眼里竟成了优点。

         宅似乎是我与生俱来,沉在骨子里的。我从小就喜待在家里,家人偶尔带我外出,我总是如临大敌,满脸苦大仇深愤世嫉俗,颇有风萧萧兮易水寒壮士一去不复反的英勇就义的趋势。我听我外婆说起,以前她带我去动物园,还没玩多久,我就苦着一张脸对于外婆说,求求你,带我回家吧!可想像当时表情的凄苦,倒好象外婆是做了坏事,硬绑架我来这里似的。那时妈妈也总想带我出去玩,可威逼利诱我就是不愿。这倒和我妹妹相反,想让她乖乖听话非得说带她去外边玩的好话哄她。小时候家里还没电脑,更不提联网,家里的娱乐不外乎电视和书籍。不过那时的我精神极容易满足,有空就蹲在家里看《新白娘子传奇》《西游记》之类,有时甚至能守着点歌台看上将近一下午。

         再不然就是看书,我至今还记得自己及不雅观坐在地上看书的样子。我看的书很杂,漫画、科普、作文选又或者是各类名家散文,常反复会为里面有意思的片段,完全乐在其中,只觉得书里的世界倒比动物园还要精彩几分。那时,妈妈特爱给我买“萝卜裤”(一种裤型上大下小的裤子),穿了同学都取笑我萝卜腿(真是往事不堪回首TvT),我因此对新衣服总是心存芥蒂,甚至对试新衣有几分怨恨的味道,妈妈对此连连称奇,怎么会有人不爱穿新衣呢?其实她不知道对那时的我来说,书比衣服更能讨我欢喜。

        很多常识约莫都是小时候看书懂的,现在对学业日益懒散,小时候的知识早就透支了。

        有了电脑之后,我就拜倒在她石榴裙下,为之痴迷不已。如今虽也仍爱书,只不过大不比从前,原本属于书的领域逐渐被电脑攻陷,曾经有过一次将近两个月足不出户只守在电脑旁,真是够痴情!有时外出不能碰电脑,总觉得心里空空,似乎少做了什么事,唯有再握住鼠标才感到充实感。其实,用电脑也并非要做什么重要的事,无非是刷刷论坛,聊聊天。近年来,连电视剧、电影什么的我都没耐性看下去,也不知守着电脑做什么,大概是习惯成自然了。电脑你个祸害人的小妖精,妖孽堪比苏妲己,我真该一枪毙了你,好断了对你的肖想!

       虽被电脑迷得晕头转向,心如马作的卢飞快一刻也静不下来,但我总还是觉得摸着实际的书本最实在,淡淡的书香、温和不刺眼的文字、还有听着就让人惬意哗啦啦的翻书声,再怎么说来,看书的姿势也要好看舒展多了。我在电脑前或者用mp4看小说也总忍不住缩得像块团子,极尽所能地节省空间(虽只身方寸之地,心却遨游千里,用这种说法概括玩电脑的人太有气势了~!),那种喝上一杯温差,安静翻阅书本的日子如今似乎只能在临睡前想一想罢了。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017