注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纯洁的菜园

日志要点开才能查看全部哟~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

本blog内所有图片,未经本人允许,请勿私自转载。谢谢~=v=

文章分类
网易考拉推荐

又涨了!1500!  

2009-10-28 16:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我一直挺佩服写文章字数超多的人,一挥袖就是洋洋洒洒的一大版,肚子里的墨水好像洪水泛滥,怎么也排泄不完。 国内的语文课,写作总爱规定字数,初中那时候是500,我还挺能应付自如。到了高中,字数竟比原来上涨了60%。可惜脑子不及字数长得快,还停留在500阶段,凑字数异常痛苦,又不能老用一堆鸡鸣狗吠声来推进字数,只好借助于蹩脚的排比,一句排比就是一段,开头抵两格,结尾句号之后又能余下一条空白,我就这样靠着这大批的空白格子硬是把字数推到了800附近。

         似乎对于写作,我向来惜字如金,此陋习到了大学依然难改。记得写过这样一道论述题:大学生如何贯彻实施科学fzg。含分量极高,可惜我咬了半天笔头只写下“有空去种树。”文思已尽。余光瞄到邻桌,居然都是字,一个个恨不得挤出试卷之外,看得我心中泪光点点娇喘不已,不禁让我纳闷他是不是写了“我种了一棵一棵的树,一棵一棵又一棵……我种了好多树啊哇哈哈哈……”,真是太不可思议了。字数对我来说就是那浮云,当别人看着还以为是逗号的时候,我已经句号了。只好勉强安慰自己《宰相刘罗锅》里的乾隆皇帝也受过字数的荼毒(那个一片两片三四片诗),他写800字肯定会比我痛苦得多。

       托“规定字数”的传统我们看到别人写了长篇大论的时候,不看内容,先看字数,反应上大家都很一致,“哇,好多字”接着就是“真厉害。”

       话说回来,字数多少其实挺能反映内心的,你的思想还停留在小黑屋里的时候,别人的思维早就出轨并与国际接轨发散到宇宙无穷际,字数也顺其自然多了。大学的字数又涨了,1500,要是股票也和字数一样涨势喜人多好啊。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017